20.4 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

В центре внимания

У мэра Шатуры Артюхина опять кулаки чешутся?

После обращений Редакции к губернатору Воробьеву в СИЗО оказался советник Артюхина, но цирковые номера продолжаются.

Как стало известно корреспонденту  в Подмосковье, скандально известный мэр Шатуры Алексей Артюхин, который всем корпусом вставал на защиту своего криминального советника Степана Любенко (уже находится в СИЗО в Ростовской области), сам снова угодил в “детский” скандал.

Напомним, что один из таких “детских” скандалов был в жизни г-на Артюхина еще в 2015 году, когда он подвизался на должности мэра города Рошаль все в том же Подмосковье: большой дядя мэр отличился тем, что поднял руку на десятилетнего ребенка–инвалида, который не поделил что-то в песочнице с сыном Артюхина.

Уголовное дело было заведено, но вскоре рассыпалось… Сегодня же – как сообщают наши читатели из Шатуры – все серьезнее: “отрок” мэра Артюхина прилюдно издевается над малолетним сыном участника СВО.

Но полиция бездействует.

Карандаш в ухе

Младшего, 9-летнего сына мэра Шатуры Алексея Артюхина – как сообщают наши читатели – называют “трудным ребенком”. И, видимо, потому, что этому “трудному ребенку”, который родился с серебренной ложкой во рту, сызмальства позволяют все. Запретов нет!

И в школе сын мэра Шатуры ведет себя так, как будто бы он принц голубых кровей, патриций, а все остальные – плебс. Со сверстниками сынок Артюхина ведет себя высокомерно и вызывающе. И особенно достается Андрею Н., отец которого находится на Специальной военной операции. И по-мужски с мэром Шатуры пока поговорить не может! А надо бы, ведь мама мальчика уже неоднократно обращалась в полицию из-за жестоких, хулиганский действий Артюхина-младшего, но вот только полиция ведет себя странно: нет никакой реакции!

Алексей Артюхин

Более того, в адрес мамы мальчика даже стали поступать угрозы!

А Артюхин-младший бесчинствует: то подножку подставит, то толкнет, то грубо оскорбит при всех. Или что-то еще более изощренное придумает, как это было, когда сын мэра с разбега воткнул карандаш в ухо Андрея Н.

Избиение ребенка с ДЦП

Понятно, откуда ветер дует, если вспоминать ” подвиги” Артюхина-старшего, как в незабвенном, 2015 году. И в биографии которого несмываемым пятном “светится” избиение 10-летнего мальчика с ДЦП.

Именно в Рошале г-н Артюхин оставил о себе на память ЧП с избиением больного мальчика, о чем в свое время сообщал и The Moscow Post в материале “Мэр Рошаля избил ребенка-инвалида”. Сюжет прошел и по каналу “Звезда”.

Вечером 24 мая 2015 г. между шестилетним сыном Артюхина и 10-летним мальчиком, страдающим ДЦП, произошел конфликт на детской площадке. Сын Артюхина пожаловался папе. Избиение сняли камеры наблюдения. Камеры системы “Безопасный город” зафиксировали момент, когда Артюхин схватил 10-летнего пацана за ухо и бросил на землю.

 

Этот сюжет прошел и по НТВ. Потом дюжий мэр попытался поднять ребенка, схватил его за футболку, но футболка порвалась. Артюхин ударил мальчишку ногой, прорычав: “Щенок мелкий!”

Следственным отделом по городу Шатуре ГСУ СКР по Московской области была проведена проверка. И было возбуждено уголовное дело по статье “Побои”. Алексею Артюхину было предъявлено обвинение!

Но мать избитого мальчика придя в полицию заявила, что не имеет претензий к градоначальнику, мол, конфликт улажен.

Но Следственный комитет России занялся проверкой заявления матери мальчика об отсутствии претензий к главе городского округа, на предмет оказания на нее давления. По мнению полиции, мать избитого ребенка могла отказаться от претензий к градоначальнику под давлением местного криминального авторитета по кличке Тайсон.

Позже появились другие сведения: инцидента не было, градоначальник мог стать жертвой заговора!

Таким образом, г-н Артюхин вышел сухим из воды. К слову, Алексей Артюхин имеет две судимости. Один срок получил в 1995 г. за драку, второй – в 1999 г. – за хулиганство.

Кресло мэра Рошаля занял в апреле 2014 года. Правда, когда стал главой и всплыли истории с судимостями, был скандал в правительстве Московской области, но всё замяли. Как, в принципе, замяли даже историю с липовым дипломом Алексея Артюхина…

Но вот как губернатор Подмосковья Андрей Воробьев оказался вдали от таких “разборок” со своим подчиненным?

И как ему это удалось?

Защита драчуна Любенко

И коротко напомним, кого именно долгое время защищал и прятал у себя в Шатуре мэр Артюхин.

Речь про бывшего спецназовца Любенко, который летом 2021 г. до состояния комы жестоко избил в ставропольской Горнозаводской школе-интернате 15-летнего Славу Хваталина. И поскольку уголовное дело забрезжило со всей очевидностью, бравый вояка смылился на Белгородчину, где получил высокий пост от губернатора Вячеслава Гладкова.

Губернатор Гладков уволил подполковника. После чего он нашелся в подмосковной Шатуре под крылышком Алексея Артюхина, который, как уже было написано выше, находился под уголовным делом за избиение ребенка.

Что же происходит? Российские губернаторы не только массово защищают фигурантов уголовных дел, но и раздают им синекуру?

Редакция пять раз обратилась в пресс-службу губернатора Московской области Воробьева, прежде чем дело Любенко завертелось…

И бывший спецназовец с кулаками-гирями оказался в СИЗО. Об этом сообщал “Ростов-на-Дону без формата”.

Но когда же правоохранительные органы обратят внимание на еще одного драчуна во власти, который тоже не брезгует связываться с детьми?

 

 

 

Latest Posts

Не пропусти