25.4 C
Москва
Среда, 19 июня, 2024

В центре внимания

В Челябинске подростка арестовали за попытку поджога бомбардировщика

Тракторозаводский районный суд Челябинска отправил под стражу на два месяца 16-летнего выходца из Дагестана, которого обвиняют в покушении на диверсию на военном объекте (п. «в» ч. 2 ст. 281 УК РФ). Следствие полагает, что фигурант дела пытался поджечь бомбардировщик на расположенном в Челябинске военном аэродроме Шагол.

Подростка задержали в пятницу, 5 января, сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ). Как сообщал ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ФСБ, задержанный действовал по заданию спецслужб Украины и был завербован через социальные сети. Также установлена его причастность к совершенным в ноябре и декабре прошлого года поджогам на объектах связи и железнодорожной инфраструктуры в Дагестане. У него изъяли средства связи и электронные носители информации, которые содержали фотоотчеты и переписку с украинскими кураторами. Материалы передали в Следственный комитет России.

Арестованный из Буйнакска, учится, живет с родителями, ранее не судим.

4 ноября об инциденте в Шаголе сообщило Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины. Напрямую о своей причастности к возгоранию ГУР не сообщило.

Latest Posts

Не пропусти